注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

删除记忆

每一种创伤 都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 长寿的秘诀——遗忘   

2012-01-30 11:09:45|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自行走的精灵《长寿的秘诀——遗忘》
 全国地图:
可以看到全国621个市8663214544个村的全貌!
可以查全过所有城市的公交车!
可以查火车!
可以看到你们县的一个酒吧!
可以看到你们县的一个超市!
可以看到全国每个县的公共场所!


 

 

 


长寿的秘诀——遗忘 - 冰人 - 冰人的博客

  

1.  忘掉年龄,永远保持年轻的旺盛的活力。人的生理年龄是客观的,但心理年龄则是反映人的精神状态,是主观的,如果总是在心理暗示自己有多老,则是一种消极的不利于健康的做法,严重者会影响到生命。古人云:“人不思老,老将不至”是有一定道理的。

2.  忘掉怨恨,对人与事要宽容。一个人在心中种下怨恨的种子,就会常常要使之发芽与结果,势必每日每时都在琢磨报复的方法等等,一天也不得空闲,精神高度紧张,有时还不能自拔于痛苦之中,左也不是右也不是,连吃饭睡觉都不能安宁,想一想这是什么样的生活?如果忘掉怨恨,就会什么有没有在心中积怨,心平气和,阳光洒满内心世界,不再惆怅满怀,也就离长寿不远了。


长寿的秘诀——遗忘 - 冰人 - 冰人的博客

 3.  忘掉悲痛,从伤心中解脱出来。面临亲人离世或者天灾人祸,这都是正常的社会前进道路上不可避免的问题,也是需要我们正确理解的事情。人总是要死的,人生的道路也是不平坦的,每前进一步需要我们付出一定的代价,或者是眼泪,或者是汗水等等,如果一味沉湎于过去的悲痛之中,长时间就会损害人体的身心健康,身心健康都不能得到保证,还能谈得上长寿吗?想开一些,前进的路还在等着我们去走,我们怎么能半途而废呢?

4.   忘掉气愤,气大伤身气伤肝。人一旦想到气愤之事,就容易急躁,气血堵塞,血压升高,心跳加快,甚至是因气愤而死亡。到底有多大的事情非得使你大动肝火呢?需要冷静,冷静,再冷静,深呼吸,闭上眼睛,忘掉这一切。天不是永远没有太阳的,大地有姹紫嫣红。因一件小事因为某个人,值得暴跳如雷吗?这一切值得吗?什么叫做潇洒走一回?爱我的致以叹息,恨我的报以微笑,无论头上是怎样的天空,我都将迎接一切风暴。


长寿的秘诀——遗忘 - 冰人 - 冰人的博客

 5.  忘掉忧愁,减少疾病缠身。《红楼梦》中的林黛玉就是一个例子,忧愁过度,百病缠身而导致过早离世。现代医学认为,忧愁是抑郁症的主要根源,多愁善感就会导致疾病找上门来,折磨你,痛苦你,使你不得安宁,不得健康。问君能有几多愁,一江春水向东流。人的感情是复杂的,也是千变万化的,但是过度的忧愁是要不得的,忧愁又能怎样?一切依然无法解决,为何不忘掉它?快乐是最重要的。

6.忘掉悔恨,过去不会再回来。轻易地忘掉过去,意味着背叛,但是人又不能老生活在过去的世界里。可能自己曾经走过弯路,或者对不起某个人,但是不能老是在追悔莫及,那样只能是伤心伤神,不利于健康长寿。一些事情随着岁月的流逝而成为历史,将心比心,关键要从我做起,从现在做起,无愧于心,无愧于天,无愧于地,无愧于人生,也就无所谓对和错。


长寿的秘诀——遗忘 - 冰人 - 冰人的博客

 7.忘掉疾病,减轻精神压力。人患得疾病是正常的社会现象,由于外六淫(风、寒、暑、湿、燥、热)和内七情(喜、悲、怒、忧、恐、惊、思)所导致的身体不健康,是不用过分担忧的。通过饮食、方药等方面就可恢复,不要被疾病的痛苦所困扰,总是惦记疾病或者是担忧,就会使精神压力过大,这样反而会加重病情。你若怕了疾病,疾病就会强大,你若不怕疾病,它就会远离你而去。健康取决于你自己,取决于你的精神世界。

8.忘掉名利,活得更加潇洒。尽管名利是人们一生所追求的目标,人们为之常常挖空心思,不择手段。其实,名利犹如过往烟云,生不带来,死不带去,又何苦到死都念念不忘呢?知足常乐,已经有了这么多的名和利,还想要怎样呢?名和利实际也是一道枷锁,难道就任其束缚一辈子吗?正确对待名利,才能放下一切,才能活得有滋有味,也只有这样,才能发现自己的拥有,才能潇洒的活着。


长寿的秘诀——遗忘 - 冰人 - 冰人的博客
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017