注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

删除记忆

每一种创伤 都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】想创业吗.跟我来吧......   

2012-03-26 12:32:19|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一、要做自己喜欢、相信、有发展,而且是趋势性的行业

所谓“趋势性”行业,就是未来有巨大远景的项目。

 

就像十几年前大家都没有手机,如果十几年前你就做手机的话,这就是一种趋势性的行业。

 

趋势性行业的定义是:现在大家都还没有,但是在未来几乎每一个人都会有。如果你能做一个趋势性的行业,这就给你创业成功带来很多的帮助。

 

如果你可以进入一种趋势性行业去创业的话,你就等于骑上了快马,创业成功的几率就有更大的把握

 

第二、要降低成本,一切从简单开始;

 

年轻人创业时,不要拿着一大笔钱,借一大堆贷款去创业,你一定要先学会降低成本,因为降低成本就等于是创造利润,同时你创业的压力也没有那么大。

 

降低成本创业,心态就不会那么急,不会那么急的话,你就比较容易按部就班,就会少风险,就比较容易创业成功

 

第三、要活用《孙子兵法》,

《孙子兵法》中包含了创业的所有招式,做市场要赢,一定要用到《孙子兵法》中“赢”的策略。

 

因为创业成功的前提,一是对顾客要有充分的了解,二要对竞争对手有充分的了解,才能保证自己少风险,不亏钱。

 

怎样才能对顾客有很好的了解?可以先做市场调查;怎样了解竞争对手?可以通过顾客来探究。

 

竞争对手哪里好?可通过问不同的顾客群,马上就能知道竞争对手哪里好,自己怎样可以更好,从中就找到自己的商机。

 

超越竞争对手的方法,不外乎用更好的质量、更低的价格、更好的服务或者是更快的速度。“赢”的策略是“物超所值”。

 

华人首富李嘉诚经商五十多年的创业心得是:所有商业的成功都应该归功于“物超所值”。如果你可以做到“物超所值”“物美价廉”,你就很容易超越你的竞争对手。

 

超越竞争对手的策略是“蓝海策略”,就是做竞争对手不做的事情,也叫“避开敌人的优势”,进行“差异化营销”。

 

另一个超越竞争对手的策略——要与巨人合作,借别人的大军来达成自己的目标。

 

每一个人创业时,自己的实力、自己的资金、自己的人力资源都是很单薄的。但是如果你可以像比尔盖茨一样,一开始就和IBM合作,那么你的成功率就很高了。

 

如果你可以像马云一样,和亚洲首富孙正义合作,和世界最大的互联网巨人雅虎合作,那你成功的几率就会很高。最好的一招是“蓝海策略”,做竞争对手不做的事情以及与巨人合作。

 

第四、不断地进行推销与服务,

所有创业者,都是先在销售上成功,你只有不断地销售,不断地服务,你才会让公司有生存的财源。

世界级的管理大师——彼得德鲁克曾经说过:企业成立的目的,一是要创造顾客,二是要保留顾客。

什么东西才可以创造顾客?——靠“行销学”。什么东西才可以保留顾客?——靠“顾客服务”。

销售要成功,并保留住顾客,先决条件就是要自己先热爱自己的产品,要与自己的产品“谈恋爱”。

 

行销的方法你很容易学到,但是,假如你不是很相信自己的产品,不是很热爱自己的产品,自己不愿意使用自己的产品,不愿意介绍家人用自己公司的产品,没信心介绍给亲戚用自己公司的产品,不愿意、没面子介绍给公司的伙伴及好友用自己公司的产品,你学再多的销售知识,你都不可能卖好的。

 

第五、不断地找更多的人来推销和服务,复制已成功的流程。

一个人要怎样才可以创业成功?

拿破仑说:“胜利要靠大军。”

作为一个企业的老板,与其跟马赛跑,不如找一匹马骑在马上,方能“马上成功”。

所以,老板第一个要做的事,是要选对行业,就是找到所谓的“产品马”。

第二个要做的事,是选对的人来公司上班,就是找到所谓的“人才马”。

世界上没有完美的个人,只有完美的团队,老板要善于找最优秀的人来工作,才能马上成功。

只要你能够做到这五点,你的事业一定会慢慢地起飞,最后甚至一步登天,一步到位。

祝一切敢梦的人,创业成功!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017