注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

删除记忆

每一种创伤 都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【引用】.阻碍你创业赚钱的观念   

2012-03-30 12:47:28|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想干一番事业需要有一定的勇气和胆量,当然还有一股能够分辨和阻挡世人的眼光,不能被世俗的东西左右自己的前进道路。下面说说创业赚钱容易被哪些观念所误导。

创业赚钱误导观念1、技术误导

常常会听到创业者说“我的技术是最好的,我的技术真的是最好的”。但是在创业时不光是技术,还有营销、还有管理。在整个项目里技术含量很重要,但它的地位只是一部分而已,在80年代,阿波罗电脑比sun的技术要好。结果现在谁胜出来?还是sun,是市场,不是技术。所以,营销和管理很重要。

创业赚钱误导观念2、所有权误导

一些创业者,不愿意找有能力的人来共同合作创业。中国要想有世界级领先的公司,必须有强有力的管理,最基本的一点就是企业的拥有权和管理权一定要分开,要分得清清楚楚。在中国人的思想中大都有一种“拥有”情结,不懂得合作与分享。针对于创业赚钱此乃“大忌”。为什么中关村的企业都做不大?稍微大一点了,又要裂变?其根源在于人们的观念。创业团队一定要合力把饼做大。有位创业者就曾深感痛惜地说道“失误在于当初把股份看得太重,该进来的人没有进来,所以企业至今还是一块小饼。”

创业赚钱误导观念3、教育背景误导

良好的教育背景带给人信心,帮助人站在较高的起点,但是投入工作以后,社会大学有价值勤的成绩还要看工作的'结果'。能不能创造工作成果的关键在于创业者是否继续保持学习的心态,而过去学历所造成的差别将会日渐泯灭,日本松下电器的松下幸之助,台湾塑胶巨子王永庆的正式学历都不超过小学程度,但他们都凭个人的努力创造了超级的事业,你能说学位一定与成就成正比吗?

创业赚钱误导观念4、感情误导

很多创业企业是由亲朋好友或同学组建起来的,有的虽一人出资,但起初加盟的都是熟人。由于彼此都十分熟悉了解,因此在创业期常常凭借昔日的感情自觉做事,忽视了必备的契约安排。这种“重感情、轻契约”的工作关系,随着创业企业的成长,矛盾和问题会逐渐暴露出来。比如,很多企业的创业同盟者起初很少提报酬多少或报酬相对较少,可随着企业业绩的增长,一些创业者由于考虑公司的财务还相当紧张,因此认为报酬还不到提高的时候;另一些创业者由于过于守财,则故意默许起初建立在感情基础上的薪酬标准。

创业赚钱误导观念5、资本误导

商业圈子里资金缺乏是普遍的现象,银行家少的是几十亿头寸,企业家缺的几百、几千万项目基金,巷子口的小店也需要借个几千元周转,资金不足并不是创业赚钱的绝对障碍,创业者可以从不需要大量资金的小生意做起,或是把创业计划缩小,再不然你还可以把它拆作几个块,总之,你总能找得出办法,先把生意做起来,等最初的生意做成功赚了钱,才设法扩大生意范围,只要你掌握住做生意的原则和足够的运气,最后你还是能够发达起来的。

创业赚钱误导观念6、构想误导

真正好的构想,常常是在不够好的构想上全力以赴奋斗一番以后才会出现的。难道我们就因为只是一些普通的构想,就停步不前,放弃我们创业赚钱的心愿吗?所谓好的构想还须经过市场验证才算得上好,既然我们的知识和经验天天都在增加,我们的创业构想当然也经常需要调整,修正,补充,创新,所以,当其他条件都有眉目的时候,即使我们的创业构想并不显得那么突出,我们仍然可以选择'在相同水平上和人公平竞争'的方式,开始我们的事业,成功的关键在于实践。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017