注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

删除记忆

每一种创伤 都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 

【转载】苍鹰与乌鸦  

2013-09-03 14:48:14|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洪微无忌《苍鹰与乌鸦》

 

在城市边缘上,有一个垃圾场。那里既是城里人生活垃圾的集散地,同时也是一些小动物的生存乐园。它们在那里不仅可以享受人迹罕至的安全感,还可以在五颜六色的垃圾堆里寻得些许饱腹的美餐。

有一天,一只乌鸦循味找到了一块大大的腐肉。它如获至宝,迅速的冲上去,心满意足的大口享受起来。为了独享美味,它边吃边左顾右盼,还时不时的看看头上的天空,以防有不速之客抢走它的宝贝。

没有老鼠,也没有野猫,也没有别的同类出现。乌鸦暗自庆幸。当它啄食了一会儿再一次抬头巡望时,一个身影映入它的眼帘。那是一只苍鹰,正在它头顶上空盘旋着。

乌鸦大吃一惊。因为它知道,苍鹰可以在三千米以上的高空看到地面上的风吹草动。

乌鸦紧张的不仅仅是为那块腐肉,还有它自身的安全。它既不愿意放弃腐肉逃走,又害怕如果被苍鹰发现,连自己的小命也难保无虞。于是它战战兢兢的伸开自己的翅膀,护住面前的腐肉,一边抖抖索索的偷偷看着那只依然在高空飞翔的苍鹰。

碧蓝的天空,飘过几朵淡淡的白云。那里正是苍鹰展示矫健身姿的好所在。微风中,它时而划一个优美的圆弧,时而上下翻飞,雄姿尽展。

乌鸦害怕极了。它担心苍鹰一个俯冲飞过来,它的腐肉和小命休矣。它甚至忘记了叫喊会更加暴露自己,竟哇哇大叫起来。

苍鹰依然在那里悠然盘旋着,若无其事。                

又过了一会儿,乌鸦连叫喊加护腐肉,已经极端疲惫。当它再一次抬头向天空望去,苍鹰已经离开,飞向更高更远的天空去了。

可怜的乌鸦,被自己的猜忌与恐惧折腾的精疲力竭,一下子瘫倒在腐肉旁。

它想来想去也没搞明白,那只貌似随时都要抢它腐肉的苍鹰为什么最终也没有俯冲下来??

乌鸦哪里知道,苍鹰是属于长空的。


  评论这张
 
阅读(662)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017